ご覧頂きありがとうございます
痩せて若返り、いつも綺麗で、
歳を重ねても素敵に自分らしく輝ける
女性を目指し日々過ごしています
まもなく60歳を迎えようとしている
アラカンまりです
まもなく60歳を迎えようとしている
アラカンまりです
まりのプロフィール → こちら
まりです
いつも
『いいね』や『フォロー』
ありがとうございます
とても嬉しく思っております
お友達に教えてもらったレシピ
腸活キノコ
私にもってこいの
レンチンするだけの簡単レシピ
材料
★えのき・・・・・1袋
★舞茸 ・・・・・1袋
★しめじ・・・・・1袋
★長ネギ・・・・・1/2本
●白だし・・・・・大さじ2
●ごま油・・・・・大さじ1
●おろししょうが・小さじ1
◇合わせ味噌・・・大さじ2
① ★のきのこ類をほぐし
長ネギ小口切りにして
耐熱容器へ入れる
② ●を①へ入れる
ラップをかけずに
レンジ 600W 4分加熱
③ 軽く混ぜて、さらに1分半加熱
きのこに火が通っていない場合は30秒すつ追加で加熱
④ ③の調味料に合わせ味噌を溶かして全体をしっかりまぜる
完成!
そのまま食べても美味しいけど
サラダのトッピングにしたり
豆腐に乗せたり
色々とアレンジ出来そうです
豆腐にのせてみました
最後までお読みいただき
ありがとうございました