新ニンニクのホワイトロッペンを頂きまくり、コレがまたみずみずしくて超美味い。


コレは妻にも食べさせて、お互い新ニンニクを食べて、抱く時には影響の無いように心掛けなくてはなりません。


兄やんです。




大き目にスライスしたホワイトロッペンが超ウメー。


素材ありきのイタリア料理リスペクトでホワイトロッペンとサヤエンドウの旨味が際立ちます。


イタリア行った事ないけど。


【兄やん的、サヤエンドウと新ニンニクホワイトロッペンのプッタネスカ(2人前120g)の簡単レシピ】




①ホワイトロッペンが美しい。コレは厚めにスライスで行きます。


1%の塩水でパスタ120g(9分茹でテフロンダイス)を8分茹でていく。




②オリーブオイルで、ホワイトロッペン、オリーブ、アンチョビ、ケイパーを唐辛子オイル入れて香りを出していく。




③そしたらサヤエンドウと自家製トマトソース70gくらいで馴染ませていく。トマトソースは少な目で。




④パスタ茹で上がったらド~ン。バジル、イタリアンパセリ、パルミジャーノを削ってシッカリ混ぜ絡み合わせる。




⑤飾りのバジルを可愛く飾って完成。


妻も「超みずみずしい!美味しいー!」と言えば優勝ですが、


抱けません。


是非。


兄やんでした。