イキってモッサリ買ったパクチー草がそろそろ野菜室で悲鳴をあげてるって事が多々あるじゃないですか。
で、パクチー草と言えばインドとかタイとか行ったのん思い出すじゃないですか。
で、腹減ってたしやっぱりあの隙あらばマサラぶっ込んでくるカッライカレー炒飯食べたくなるよね。
1人前なのにすんげぇ量持ってくる80ルピーくらいの腹壊すやつ。
兄やんです。
辛くて美味い。妻も「カレー炒飯とは違うし、完全に日本の味じゃないし、カッライ!!!」
と言えばあなたのリビングはデリーです。
えぇ、家庭崩壊系調味料爆演です。
【兄やん的、インドのフライドライス(炒飯2人前)の簡単レシピ】
※サラダチキン1枚テキトーに
※パクチー草もっさり
※刻みネギもっさり
※タマネギ粗みじん切り
※ニンニク生姜すりおろし
※グリーンチリ(ハラペーニョ)1本
※サンバルギラ5〜6g
※コリアンダーチャツネ5〜6g
※オイスターソースニョロニョロ
※グリーンチリソースニョロニョロ
※ナンプラーニョロニョロ
目分量で。同量ずつくらい。
マサラボックスに入り切らなかったスパイスも出しておく
※パプリカパウダー
※ターメリックパウダー
※カルダモンパウダー
辺りを。
⑤広東鍋から煙上がってきたら、
※マスタードオイルド~ン!(無けりゃサラダ油)
してからーの、馴染ませたら、
※溶き卵2個バシャー
グルグル〜かき回しーの、
ご飯とクミンシード、ニンニク生姜グリーンチリネットリスパイス系合わせたんバーンして、
グルグル〜炒めて、
※ご飯とタマネギ、刻みネギをばーん!入れて塩コショウ入れーの、
ガンガンガンガンゴンゴンゴンゴンシッカリ炒めるぅ!!!
※③の合わせ調味料と自家製ネギ油を回しかけてガンガンゴンゴン炒めて絡みあったら、
炒飯はバスマティライスめっちゃ美味い。
辛いし、酒が進むぅ!
お通じも何故かグルグルぅ!来ます。
妻は抱けませんがね。残念。
子供達はちゃんぽん麺です。マルタイ先生の袋麺ちゃんぽん麺は汁まで飲むんだよな。
是非。
兄やんでした。