芽吹きの頃 春のチカラ | 三姉妹とママの「日々ドタバタなhappy life ♪」

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双子たち+末っ子ちゃんの三姉妹と共に
日々ドタバタなhappy lifeを過ごしています♪

膵臓癌で膵臓を全摘出した母の
その後の病気との日々についても
時々 お伝えしております。

投稿写真

昨夜は少し冷え込みながも
夜桜を楽しみ、帰宅。
そして
暖かい日曜の朝を迎えました音譜


お花は咲き誇る時よりも
むしろ
蕾が花開く時の方が
たくさんのパワーを
放っているそうです✨


人混み溢れる
満開の桜の下で過ごすより
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まだ訪れる人も少ない
二部咲き頃のお花見が
オススメかもしれなですね。

そう言えば 
春を楽しむ食べ物は
みな、開花する前の
ほろ苦いパワーある
味わいのものばかり!

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菜の花
ビタミンB1、2、C、E、鉄、
カルシウム、カリウム、
カロチン、食物繊維…

免疫力を高め
風邪を予防するβ-カロチン

ビタミンC肌荒れに効果のある
ビタミンC

女性に不足しやすい
鉄分や葉酸
イライラ防止のカルシウム

菜の花は見ても食べても
いい感じですラブラブラブラブラブラブ



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タラの芽
ビタミンB1、2、C、E、たんぱく質、
ナトリウム、カルシウム、鉄、葉酸、
カリウム、食物繊維…

タラの芽にも
ビタミン、ミネラルがたっぷり
滋養強壮作用もばっちり音譜音譜音譜



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ふきのとう

ビタミンB1、B2、E、K1、

葉酸、カリウム、リン、鉄、

食物繊維…


フキノトウの食物繊維は

ゴボウよりも豊富なんです!!


春の使者とも言われていて
クマが冬眠から目覚めて
初めて口にするの
ふきのとうらしいです。

新陳代謝を活発にしてくれます。


食事ですら
こんなにも元気を与えてくれる
春の息吹きたちに感謝です合格

小さな蕾も、咲き出して
お花見日和になりそうです
本日もニコニコHAPPYに(^o^)/

#お花見#暖かい朝 #夜桜