昨夜は少し冷え込みながも
夜桜を楽しみ、帰宅。
そして
暖かい日曜の朝を迎えました
夜桜を楽しみ、帰宅。
そして
暖かい日曜の朝を迎えました
お花は咲き誇る時よりも
むしろ
蕾が花開く時の方が
たくさんのパワーを
放っているそうです✨
人混み溢れる
満開の桜の下で過ごすより
まだ訪れる人も少ない
二部咲き頃のお花見が
オススメかもしれなですね。
そう言えば
春を楽しむ食べ物は
みな、開花する前の
ほろ苦いパワーある
味わいのものばかり!
菜の花
ビタミンB1、2、C、E、鉄、
カルシウム、カリウム、
カロチン、食物繊維…
免疫力を高めて
風邪を予防するβ-カロチン
ビタミンC肌荒れに効果のある
ビタミンC
女性に不足しやすい
鉄分や葉酸
イライラ防止のカルシウム
菜の花は見ても食べても
いい感じです
タラの芽
ビタミンB1、2、C、E、たんぱく質、
ナトリウム、カルシウム、鉄、葉酸、
カリウム、食物繊維…
タラの芽にも
ビタミン、ミネラルがたっぷり
滋養強壮作用もばっちり
ふきのとう
ビタミンB1、B2、E、K1、
葉酸、カリウム、リン、鉄、
食物繊維…
フキノトウの食物繊維は
ゴボウよりも豊富なんです
春の使者とも言われていて
クマが冬眠から目覚めて
初めて口にするのが
ふきのとうらしいです。
新陳代謝を活発にしてくれます。
食事ですら
こんなにも元気を与えてくれる
春の息吹きたちに感謝です
お花見日和になりそうです
本日もニコニコHAPPYに(^o^)/
#お花見#暖かい朝 #夜桜