スーパーで買える食材も
効果効能を知って作れば
毎日のご飯が全て薬膳
こんにちは
薬膳食療法専門指導士
和学薬膳®博士の
かみのかよです
春の薬膳養生講座のご案内です
芽吹きの春はデトックスの春
自然の流れに沿ったデトックス
3月2日(月) 10時〜13時
玄氣食堂ゆいまる
(阪急箕面線 牧落駅徒歩5分)
4000円 (特製ランチ付き)
芽吹きの春はデトックスに最適
冬の間に溜め込んでしまった
老廃物を排出して
軽やかに一年をスタートさせましょう
春という季節の特徴や
人の身体が受ける影響を説明しながら
春にダメージを受けやすい肝の養生も含めて食べて身体を整える養生法をお伝えします
講座のあとは
説明した食材の中から数種類を使って作られた、この日だけの特製養生ランチを食べながら質疑応答の時間を設けています
こんな方におすすめします
⬜︎ 春にトラブルが多い方
⬜︎ デトックスをしたい方
⬜︎ 目のトラブルにお悩みの方
⬜︎ 季節の養生法を学びたい方
⬜︎ 食材の力で身体を整えたい方
参加ご希望の方は
ここをクリックしてメールにてお申込み下さい
暦の上では今日から春の始まりましたが
明日から急激に冷え込むそうです!
冷えこみは腎にダメージを与えます
そして腎がダメージを受けると老化に繋がります
明日からの冷え込みには
冬の養生講座でお伝えした食材を食べてダメージ回避して下さいね