毎年ひなまつりは、母がちらしずしを作ってくれます。



昨日も、ちらしずしを作るから取りに来て、と電話があり、

隣駅の実家まで自転車で取りに行ってきました。




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容器は持ち帰り用なので味気ない画像になってしまいましたが、、、



えび・かに・あなご・いくら・かずのこ、と海の幸たっぷりちらしずし。

寿司飯も、人参・竹の子・レンコン・シイタケなどを煮て混ぜ込んであります。

毎年これが楽しみなのです♪


卵は今回は錦糸卵にせず、だし巻き卵をさいの目に切って散らしてあります。

私が甘い卵焼きが苦手なので、卵焼きはいつもだし巻きにしてくれます。



母に感謝です☆



昨日の夜と今朝美味しく頂きました♪