WECKのガラスキャニスター
”WECKのガラスキャニスター買った♪”
先日、ニンニクを腐らせました(-_-;)
ネットに3つ入って売ってるヤツをだいぶ前に買って、その存在を忘れていたわけではないですけど。
ほとんど使うことなく腐らせてしまいました・・・。
ニンニクは常備しておきたい。
長く保存するにはどうしたらいいのだろう?
早速、ネット検索!
ありました♪ありました♪
クックパッド
に良いニンニクの保存方法が!
で、早速、前から欲しいなぁ~と思っていたWECK
のガラスキャニスターを買ってきて、こんな感じで保存することにしました。
ニンニクの皮を剥いて、オリーブオイルとお醤油につけ込んだだけです。
オリーブオイルは洋食に、お醤油は中華の時に使えます。
これで腐る心配もないです(笑)
使用したWECKのキャニスターはWE-900。
290ml入ります。
別売りでプラスチックカバー(フタ)を買って、若干密閉性を高めてみました(笑)
WECKのキャニスターはたくさんサイズがあって、お値段もお手頃なので使えます♪
コレよりも小さいサイズに鷹の爪やローリエを入れたりしてます。
いちごちゃんマークがかわいいです♪