野田琺瑯のバット | しろとあおのおしろ

野田琺瑯のバット



しろとあおのおしろ
”野田琺瑯のバット”

自分のキッチンが持てたら、野田琺瑯 製品を揃えた~い!と、密かに思ってました。
作り置きしたおかずの保存や、お味噌を入れたりと、使い道をあれやこれやと思い描いていたのですが、今現在、我が家にあるのはこのバット。
小さめのバットです。
調理する前の切った野菜を入れたり、今はまっているフレンチトーストを作るときに、このバットに玉子と牛乳とお砂糖を入れて、パンをひたひたに漬けるのちょうど良い大きさなのです。
大活躍中(笑)

キッチン用品は白がいい~♪
清潔感があるし、キッチンが明るくなります♪

次に欲しい野田琺瑯製品は持ち手付きストッカーのスクエア型。
人気商品みたいで、なかなか売ってないのです。(しかもお手頃価格でゲットしたいので)


ペタしてね