こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
朝ごはんにもぴったりな
材料ぜんぶ炒めるだけ第2弾!
前回はこちら♪
ほうれん草も
ソーセージ、たまごは
冷蔵庫に入っていることが
多いと思うので、思い立ったら
◎晩ごはんのもう1品に
◎栄養満点の朝ごはんに
どうぞ~
味つけはシンプルが一番♪
★塩コショウのシンプルあじつけ♪
★全部いっしょに炒めるだけ
材料(4人分)
■ソーセージ…1袋(5-6本)
■ほうれん草…1/2把
■たまご…2個(M玉)
■サラダ油…小さじ1
■塩コショウ…各少々
作り方
①フライパンにサラダ油を引いたら
中火にかけ、たまごを割り入れる。
食べやすく切ったソーセージと
ほうれん草を加えたら炒め合わせる。
②最後に塩コショウで味を調える。
ほうれん草とソーセージとたまごの栄養満点炒め、できた
【作り置き保存期間】
◎密閉できる保存容器へ入れて
冷蔵庫で3日。
うーん、安定のおいしさ
どれも火が入りやすい食材
なので、ぜんぶ一緒に炒める
のができるのがいいですよね
このままでもおいしいですし、
溶けるチーズを乗せて
とろけさせると
さらにおいしさ(&カロリー)がUPします
大人向けには
◎コショウをきかせる
◎刻んだニンニクと一緒に炒める
◎最後にラー油をたらす
のもオススメです
今日の献立
ではまた~