こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
冷凍食品専門店の
ピーカールに行ってきました。
早速、ラザニアを
食べてみよう~!!
オーブンで焼くだけ♪
冷凍のままオーブンで
50分焼くか、レンジで解凍して
オーブンで焼き上げるか
選べます。
私は前日から冷蔵庫へ
うつして解凍してから、
オーブンで20分焼きました
あっという間にラザニア、できた
ハロウィンとクリスマスに
命をかけている私は
今月、めっちゃバタバタ
しているので、冷食、助かる
ラザニアには茄子や
ズッキーニ、人参や
トマトなどの野菜が
たっぷり入っています。
ホワイトソースは
ふんわりとした舌触り
なめらかさは、物足りないかな
ラザニアパスタは
厚みがあって、トマトソースを
吸い込んでうまみたっぷり
私とダンナは、「これなら冷凍でもいけるね」
大満足です。
お肉は入っていませんが
野菜やパスタと
ホワイトソースが
ボリュームたっぷりです
はるいちご、「これ、誰が作ったの?」
私、「ピカールさん。」
はるいちご、「誰、それ?」
はるいちご、一口食べて、
「お母さんが作った
ラザニアがいい。うーん。
この野菜、味がちがう
(冷凍にしたことで食感が変わったことを言っているらしい)。
あとさ、このホワ…」←もういい。これ以上、いうな
なんとか1/8切れは
食べさせました。
冷凍ラザニア、
2連敗です
ラザニアを食べなかったときのための
保険にサーモンサラダを作っておきました。
こちらは好評。
次の記事でご紹介します。
もうさ、冷凍食品
食べられるようになってくれないと
困る~
私とダンナは、ピカールの
ラザニア、好きです
2人の在宅ランチ用に
ストックしていこうかな