誕生日が近づくとワガママが増える息子 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

 

 

もうすぐはるの誕生日。

 

 

そしたら、はる、「あれが食べたい。」、「これが食べたい。」

 

ばっかり。

 

 

 

メロンに北海道産のタコに、挙句の果てにはザブトン(牛肉)。←どんだけ高級。しかも食べ物ばっかりガーンガーン

 

 

 

今月、うちが破産したら絶対にはるのせい!!!

 

 

 

 

と言いつつ、甘い親。

 

 

メロンはすでに手配済みなんだな~。

 

 

ザブトン(牛肉)も買ってしまったんだな~。

 

 

2枚見えるでしょ?あれね、いちごちゃんが食べるんだって。

 

 

便乗いちご…。

 

 

 

 

 

大人は当初の通りこちらで~。

 

 

鶏のから揚げ。

 

 

 

ニンニクとショウガをたっぷり使ってしょう油、酒に

 

漬け込んだスタミナから揚げ。

 

 

小麦粉をたっぷりはたいたら、フライパンで揚げ焼きに

 

します。

 

 

下に敷いたキャベツが鶏のうまみと油をすっていてたまりませんチョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏と牛。なんだ、この格差は!?

 

 

子どもたち、うっとりしながら、「何枚でも食べられるぅ」って言いながらあっという間に食べ尽しました。

 

 

 

 

大人は鶏。子どもは牛。

 

恐ろしい…。

 

 

 


 

とはいえ、そろそろ牛の脂がきついアラフォー夫婦。←やばい、自分で認めてしまった!

 

これで良いのかもしれません笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

わさびが苦手。

 

サーモンのお刺身。

 

 

 

私、わさびが苦手。

 

唐辛子の辛さはいくらでもイケるのメラメラメラメラメラメラ

 

 

けど、鼻にツーンとくるわさびとからしはダメなんだ。

 

 

 

 

はるはね、いつもわさびを食べることを自慢してくる。

 

 

 

 

 

あの勝ち誇った顔…。

 

負けた…8才に負けた…。

 

 

 

 

 

新鮮だからこそ生で食べたい。

 

 

 

とうもろこしとミニトマト。

 

 

 

朝採りとうもろこし。

 

生で食べたいよねアップアップアップ

 

 

 

 

シャキシャキ甘くておいしい!あっという間になくなります。

 

 

 

 

 

納豆信仰。

 

納豆のオクラ添え。

 

 

 

私、納豆さえ食べておけば体に良いと信じています。

 

あ、人参に対しても同じおねがいおねがいおねがい

 

 

 

熱々のごはんに乗せる納豆って最高においしい。

 

 

だけど、熱々ごはんに乗せるのは良くないんだってねあせるあせるあせる

 

それでも、冷たい納豆を熱々ごはんに乗せるのが一番だと思ってます。

 

 

 

 

 

いよいよ、はるの誕生日。

 

何でお祝いをしようかな。

 

はるが求めるレベルが上がってるからなぁ。

 

 

はるはね、明らかに勘違いしてる。

 

 

 

6月に入ったら毎日が誕生日だと思ってる!!!

 

 

 

 

そんなワケないでしょ!!!

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。