さぽーととらい・がくえん前です
寒さがまた一段と厳しくなってきましたね
かなり冷える日もありますが、
年内最後まで元気いっぱいに過ごしていきたいと思います。
11月の工作では、「秋の味覚」をテーマに
秋の食べ物を色々な材料を使って表現してもらいました!
新聞紙で形を作り立体感をだしてみたり、
サンマもアルミホイルの光沢感が本物みたいですよね
思わず匂いを嗅ぐ子もいました
秋の食べ物の定番!
さつまいも・柿・くり・サンマ・きのこが
たくさん出来ました
この他にも何があるのか調べて作る子もいたり
調べてみるとふぐも旬な食材だったのに
職員も初めて知り勉強になりました
美味しそうな秋の食材が揃い
種類豊富なお店屋さんが完成しました