栄養バランスについて | ゆる〜りオーガニック、サスティナブルな暮らしの話題をお届けします

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照明デザイナーの盛島さつきです。サスティナブルな旅と暮らしのWebマガジン『TABITO Japan』エディターを兼任。自身の照明作りや旅の話題と、料理や生活雑貨など、「簡単手作り」をブログアップしています♪


こんばんは。
今日は朝からフル稼働でした。

自宅から徒歩5分のジムに行って、軽く走ったり筋トレして、

そのあとサンマルクカフェに移動して、パソコン作業。

3時間くらい集中しましたが、
パソコンバッテリーの残量がほぼゼロになったのと、お昼を過ぎたので、自宅に戻って、食事を作りました。




メニューは、

▪️白米 80g

▪️サラダチキン、、、醤油麹でつけた鶏胸肉を蒸し煮して、サニーレタスにトッピングしました。

ドレッシングは、お酢とごま油

▪️味噌汁、、、具材は、小松菜、ニンジン、エノキ、溶き卵

▪️アボカド 1/2

▪️サーモンの刺身 30g


タンパク質と良質な脂質を意識してます。

また、日中に極力タンパク質が摂れるようにして、夜は軽めで、ご飯つけない時は、カブやサツマイモなど根野菜や穀物を代わりにいただいて、空腹にならないようにしています。


ちなみ今日の夕飯は、娘と一緒にドライブがてら、八王子に行き、八王子駅近くの、ケバブのお店で、

ビーフケバブ2個購入して食べました。

16時ごろにいただいたので、早めの夕食ですね。

でもケバブなので、肉がぎっしり入っているので、消化を考えるとちょうど良いタイミングです。



母娘ともども、ケバブ大好き❤


ところでケバブって、お好み焼きや餃子と同じで、


完全食ですね。


肉のタンパク質と脂質に、キャベツいっぱい、そしてそれらを包むピタパンの炭水化物。


高脂質ダイエットに戻そうか迷っていますが、もうしばらく、栄養バランス良い食事で行きたいと思います。


ちなみに今は、八王子からの帰りしな、多摩ニュータウンによって、


2人でパソコン作業してます。


、、、娘は、どうやら、ゲームの大会観戦中です、、、笑笑


休憩中ですね。


私の方は、今まさに、めちゃくちゃ頑張ってた記事が多数仕上がって、


開放感に満たされています😃


ということで、


もうそろそろ帰りたいと思います。


明日は日曜日。

雨が降らないようなら、


いつものコースをウォーキングすることから、

一日をスタートしたいなと思います。