タコとブロッコリーと芽キャベツのペペロンチーノ、作りましたよ | ゆる〜りオーガニック、サスティナブルな暮らしの話題をお届けします

ゆる〜りオーガニック、サスティナブルな暮らしの話題をお届けします

照明デザイナーの盛島さつきです。サスティナブルな旅と暮らしのWebマガジン『TABITO Japan』エディターを兼任。自身の照明作りや旅の話題と、料理や生活雑貨など、「簡単手作り」をブログアップしています♪


こんばんは😃


最近アメブロ更新が途切れ気味だったので、


今日食べたご飯でもアップするかなぁ、
と思い、


それと同時に、
無性に食べたくなったペペロンチーノに決めて、

近所のスーパーに食材調達に出かけました😀



冷蔵庫にほとんど野菜がなかったのもありましたが、


ほぼほぼ、ブログ上げるための


行動でして、


その割に、

見映えなど気にせず、


パスタてんこ盛りにて、

失礼致します🙏




ニンニク買い忘れてしまって、

調理する直前に膝から崩れる思いでしたが、


母から以前もらってあった、
ニンニクの醤油漬けがあるのを思い出して、


代用しました。


ほんのり醤油の風味がのって、


いい味付けになりました👍




美味しかったです💓




娘も匂いに釣られて、食べたいと言っていますが、



普段ペペロンチーノは食べず、ペスカトーレを好むので、

娘用には、これからペスカトーレ風にアレンジする予定です。



こんな感じの夕食でございます😃