こんにちは。
今日のブランチ、アップです。
筋トレもそうですが
体重を落としやすい体づくり、ということを意識して、日々過ごすようになって、思ったこと。
よくよく調べてみると、、、
こんなに食べていいの?
逆に、こんなに食べないといけないの⁉️
ということが多々あること。
筋トレや運動ベースの観点からいうと、
結構しっかり量摂れるので、
食べる回数こそ減りましたが、一食、一食がガッツリ系なので、私的には、食事が楽しく、満足感かなりあるのではあります。
、、、が、
それでも、うそ⁉️こんなに⁉️
と思うことも。
参考になる献立を実践すると、食後は、案の定かなりお腹いっぱいになるので、びっくりです。
でも、さすがですね。
1週間ずつで見てみると、ちゃんと落ちてます。
あと、筋トレや有酸素運動に合わせて、食事については、私は、カツオ節をたくさん料理に取り入れて体重落としやすい体を作ってます。
ダシでもカツオ節の出涸らしをお味噌汁のおかずの一つに、捨てずに食べます。
さまざまカツオ節の効果出ていますが、その一つの記事👇👇
他は、発酵食品、お酢をよく摂ります。
野菜はなかなかの量摂るのに、しんどい時あるので、湯通ししたり、逆にご飯抜いて、ブロッコリーをお茶碗いっぱいに入れて、電子レンジでチンして、野菜のカサ増しにしたり。
ブロッコリーや、カリフラワーが大好きなので、いくらでも食べられます💓
それから、最近ようやく、体幹トレーニングの効果が出てきました。
日常の動き一つ一つが軽くなったのと、ジョギングしても体がぶれにくくなってきたので、体幹効果を実感しています。
筋肉量が少ないところから、着いてしまった脂肪、特に内臓脂肪を落とすなんて、
本当に厄介。
一から体重の落とし方を見直すなら、
私の場合、深層筋、つまりインナーマッスルを鍛えることがとっても大事なようで、半年前とこの1ヶ月みても、トレーニング内容はだいぶ変わりました。
あと毎日午前中に少しでも運動できると、
その後、気分よく過ごせるのも嬉しいです。
筋肉量がつくまでが、もしかしたら山場なのかもしれないですね。
ぶれにくい体幹を作る。
ヨガやピラティス、バレエなどが効果あるのが、よくわかります。
それでは今日は夕方まで仕事してから、泳いで来たいと思います✨
皆様良い午後をお過ごし下さいませ💓