今日はいよいよ大晦日。

昨日一日中台所で年越し料理に専念して今日は当日せねばならない数品を残して無事任務完了。

夕方5時から予定通り長男夫婦と年越しの宴でした。


今年も年に一回の出番のお重箱。


紅白生酢の柚子釜と焼き鮭にタコ

ローストビーフ

お煮しめと焼き海老

黒豆、蒲鉾、手作り伊達巻、銀杏、柚子の甘煮

数の子、田づくり、きんとん、鰊の昆布巻


くわいチップス


そして越後ののっぺい汁


乾杯🍻はコレ❣️


飲み進んだら日本酒です。


皆んなでかんぱーい🍻‼️

来年も楽しく宜しく🤗


大して真面目に更新もできないブログにお付き合い頂きありがとうございました。

こんな我が家ですがまたまた来年も皆様どうぞ宜しくお願いいたします。


皆様もお元気で良いお年をお迎えください✨