久しぶりに会った友人が、お料理の先生になってました。
まさかの展開にびっくりですが、なりゆきを聞いて納得。
身体こわして食べることで元気になったんですって。
そんなこんなの体験談をふまえて、お料理教えてくれます。
食べることと、心と身体ってしっかりつながってますよね
美腸活ごはんの「笑顔になる食卓」
という連続講座の前の体験レッスンのご案内です。
身体に優しいお料理を簡単に教えてくれるので、
初心者でも、そうでなくても、十分に楽しめますよ
3/20(土)10:30~13:00
4/1(木)13:00~15:30
いずれもオンライン。
事前に自分で材料買って揃えとくんですって。
これもまた新しいやり方で楽しそうです
この方のお料理、ぶっちゃけオシャレで繊細なお料理ではないんです。
でも、オシャレに見えて繊細な味に仕上がります。
素材の色と味をそのままちゃんと使ってるから、
色がキレイやし味も整ってるんですよね
そして何より再現しやすいです。
わからんかったらレシピ見ればいいけど、
記憶にあるもの使えばだいたいそんな感じにできます。
これ、大事
お料理できる人にとっては、スキルアップ。
お料理初心者にとっては、基礎作り。
毎回「へぇ!そうやったんや」があるからオモシロイ
興味ある方はこちらのサイトから、
かよさんに直接連絡してみてください