興味津々な発酵あんこ | 食道がん7年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

食道がん7年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

ある日鳥のさえずりが
とても心地よく思えたんです。
一体どんな鳥なんだろうって
どうしても知りたくなって。
それから鳥の世界に入りこんだ。 
6年前に食道がん手術
今は晴れて寛解
楽しいを見つけながら暮らせたらと思ってる。

動画サイトでひょっこり出てきたの


「発酵あんこ」


なんだって?


いくら発酵食品が評判だって

あんこまでかよー!


誰が発明したんだ?



しかし

あんこ好きなtorikoはんは

放ってはおけない


甘酒を作ろうと思って買ってた米麹

があるし

小豆も買ったし


作ってやろうじゃないの〜



果たして
成功するか?