疑って作ってみたもののやっぱりね! | 食道がん7年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

食道がん7年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

ある日鳥のさえずりが
とても心地よく思えたんです。
一体どんな鳥なんだろうって
どうしても知りたくなって。
それから鳥の世界に入りこんだ。 
6年前に食道がん手術
今は晴れて寛解
楽しいを見つけながら暮らせたらと思ってる。

先日

たった3日で食べられるって

動画で!


ウッソ〜!

(あんたよりずーっと経験あるtorikoはん

そりゃ疑うよ〜)


って思いながら

作ってみた青梅の砂糖漬け

(笑)

始めたのはもう6日も前だった

3日経っても砂糖がすべて溶けず

次の日も次の日も

ようやく今日この状態



かじってみたらー

ゲゲゲッ〜!😖

酸っぱくて食べられたもんじゃないわ!

3日目のをかじってた管理栄養士の女史
よくぞポーカーフェイスで食べてみたものよ!
その点偉いわ
🤭
以前ジャムを作ってみたことがあるが
砂糖をこれでもか!って入れて
結局食べず

他の動画見たら
串で穴を開けて冷凍してから
はちみつ漬けにする
というのが

それって理屈に合うわ
要は梅のエクスを抽出して
ジュースを作って飲む
それが正解

そもそも梅の酸の強さは半端ないからねー

ああ
大失敗に終わったが

1個50円の青梅
なんとかしなくちゃなー

食えねー!
🤭
大体が
動画で騙されるわ