先日
たった3日で食べられるって
動画で!
ウッソ〜!
(あんたよりずーっと経験あるtorikoはん
そりゃ疑うよ〜)
って思いながら
作ってみた青梅の砂糖漬け
(笑)
始めたのはもう6日も前だった
3日経っても砂糖がすべて溶けず
次の日も次の日も
ようやく今日この状態
で
かじってみたらー
ゲゲゲッ〜!😖
酸っぱくて食べられたもんじゃないわ!
3日目のをかじってた管理栄養士の女史
よくぞポーカーフェイスで食べてみたものよ!
その点偉いわ
🤭
以前ジャムを作ってみたことがあるが
砂糖をこれでもか!って入れて
結局食べず
他の動画見たら
串で穴を開けて冷凍してから
はちみつ漬けにする
というのが
それって理屈に合うわ
要は梅のエクスを抽出して
ジュースを作って飲む
それが正解
そもそも梅の酸の強さは半端ないからねー
ああ
大失敗に終わったが
1個50円の青梅
なんとかしなくちゃなー
🤭
大体が
動画で騙されるわ


