蕪とピーマンの葉っぱ | 食道がん6年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

食道がん6年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

ある日鳥のさえずりが
とても心地よく思えたんです。
一体どんな鳥なんだろうって
どうしても知りたくなって。
それから鳥の世界に入りこんだ。 
6年前に食道がん手術
今は晴れて寛解
楽しいを見つけながら暮らせたらと思ってる。

昨日頂いた

蕪とピーマンの葉っぱ

蕪って柔らかくて美味しい

でも
上手な食べ方そう知らない

まずは浅漬けにした

今夜食べられそう

そして



無限カブラ

シーチキンで和えたら
何でも美味しい




葉っぱは枝からとって
佃煮に

ご飯が進むやん!

でも
食べすぎ無い!


さて
今夜はー

いいお天気だから
きれいに見えるネ