たくさんもらったサツマイモ
3軒におすそ分けして
torikoはんのところにはでっかい芋が4個
それを
羊羹にしてみた
まず、皮をむいて輪切りにして
蒸す
蒸しあがった
熱いうちに潰す
多少粒粒が残ってもいい
もう一回レンジで温めて
お砂糖と塩を混ぜ込む
甘さは味見しながらよ
混ぜてる内に冷めたらもう一回温めて
型に入れる
冷蔵庫で一晩冷やして
カット
出来上がり!
芋です
ただの芋
でも
なぜか
うんめ~~~!
さて、くっつく魚
お昼はサンマの塩焼き
早速昨日教えてもらったように
余熱して、受け皿に水はって
焼いてみた
おいしそうでしょ~~
こんな感じですわ
なんせ脂が多いから剥がれやすいってこともあるかもね
でも比較的に綺麗に取れたよ