生け簀の魚・小田原美容院・鴨宮美容院・anima | anima(アニマ)鴨宮 美容院 小田原 美容院(美容室・ヘアサロン)

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鴨宮美容院、小田原美容院でカットが1番、丁寧なanimaです。カット方法で特許取得経験があり、毛流・毛量・毛質を操ります!

鴨宮美容院 小田原美容院

anima(アニマ)ヘアサロンです。

 

アニマはマンツーマンサロンです。

お客様1人1人に合ったお時間を

準備させて頂いております。

全ての工程を私、門松が責任をもって

施術させていただいています。

 

独自な方法で美容を発信し、

各地方から多くのお客様にご来店いただいている

【髪質改善を得意】とするヘアサロンです。

 

 

・中小企業庁専門家

・「シャンプー」開発

・「トリートメント」開発

・「九頭龍シャンプー」開発

 

*ご予約・お問い合わせ

(0465)20-6699

*初めてanimaをご利用頂くお客様は

その旨を必ずお伝えください

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九頭龍シャンプー


山や海が近い土地柄

私は小さい頃から魚と接してきた。

 

採れたての魚

市場から直送の魚

魚屋さんの魚

 

出どこや

出してくれる人により

味はさまざま。

 

また漁の仕方や

調理の仕方などで

味が変わるのを見てきました。




 

生け簀の中にいる魚を調理。


 

生きた魚をその場で調理してくれるのだから

鮮度としてはいいのだろうが

 

味としてはどうだろうか?!

 

人工的な餌で

海流の無い場所で活かされる魚は

身が細り筋肉もぶよぶよ。

 

新鮮=美味しい

 

ではないのでは?!

 

海の恵みをたんまり蓄えた

採れたての魚のほうが

うまみが十分のっている。



どちらを選ぶかは

選べる知識も必要なのかな?!


 

どの魚を選ぶも

 

そして

どの魚になるのかもまた自由であるから、

 

大海なのか生簀なのか

 

生きるも生かされるも自分次第。

 

生簀の魚を美味しそうに食べる観光客。

美味しだろ!と日常に麻痺したお店。

 

船上で採れたての魚を振る舞う船頭さん。

 

〆て旨味が回る頃合いを見定めて

包丁を握る板前さん。

 

美味しを、求めて全国を回る人もいるならば

作る側に立ってみるお客さんもいたりして

 

 

"美味い"美容師の基準ってなんなんだ!?

 

 

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