鴨宮美容院 小田原美容院
anima(アニマ)ヘアサロンです。
アニマはマンツーマンサロンです。
お客様1人1人に合ったお時間を
準備させて頂いております。
全ての工程を私、門松が責任をもって
施術させていただいています。
独自な方法で美容を発信し、
各地方から多くのお客様にご来店いただいている
【髪質改善を得意】とするヘアサロンです。
・中小企業庁専門家
・「シャンプー」開発
・「トリートメント」開発
・「九頭龍シャンプー」開発
*ご予約・お問い合わせ
*初めてanimaをご利用頂くお客様は
その旨を必ずお伝えください
**************
山や海が近い土地柄
私は小さい頃から魚と接してきた。
採れたての魚
市場から直送の魚
魚屋さんの魚
出どこや
出してくれる人により
味はさまざま。
また漁の仕方や
調理の仕方などで
味が変わるのを見てきました。
生け簀の中にいる魚を調理。
生きた魚をその場で調理してくれるのだから
鮮度としてはいいのだろうが
味としてはどうだろうか?!
人工的な餌で
海流の無い場所で活かされる魚は
身が細り筋肉もぶよぶよ。
新鮮=美味しい
ではないのでは?!
海の恵みをたんまり蓄えた
採れたての魚のほうが
うまみが十分のっている。
どちらを選ぶかは
選べる知識も必要なのかな?!
どの魚を選ぶも
そして
どの魚になるのかもまた自由であるから、
大海なのか生簀なのか
生きるも生かされるも自分次第。
生簀の魚を美味しそうに食べる観光客。
美味しだろ!と日常に麻痺したお店。
船上で採れたての魚を振る舞う船頭さん。
〆て旨味が回る頃合いを見定めて
包丁を握る板前さん。
美味しを、求めて全国を回る人もいるならば
作る側に立ってみるお客さんもいたりして
"美味い"美容師の基準ってなんなんだ!?
anima印の
シャンプー&トリートメント
リンク先⇒