簡単!柚子が香る 赤かぶの千枚漬け | yukimi kitchen

yukimi kitchen

カンタンおいしい!毎日の晩ごはん

こんばんは。

訪問いただきありがとうございます。

 

今日も温かく気持ちよく過ごせる一日でした。

 

 

まとめて常備菜を作りました。

 

 里芋の煮ころがし

 赤かぶの千枚漬け

 かぼちゃサラダ

 

常備菜を作っておくと、

夫のお弁当作りも、晩ごはんの支度もうんと楽になるので、

 

週に2,3回、晩ご飯の片付けも終わった後に、

常備菜を作っています。

 

実家の木にたわわとなっている柚子を、母がたくさん分けてくれたので、

赤かぶを千枚漬けにして、柚子をたっぷりと使ってみました。

 

 

 

柚子が香る赤かぶの千枚漬け
柚子が香る赤かぶの千枚漬け

料理名:柚子が香る赤カブの千枚漬け
作者: yukimi kitchen

■材料(2人分)
赤カブ / 2個
柚子 / 1個
塩 / 小さじ1
酢 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
今が季節のカブと柚子。柚子の良い香りで美味しさも引き立ちます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

yukimi