こんばんは。
訪問いただきありがとうございます。
今日も温かく気持ちよく過ごせる一日でした。
まとめて常備菜を作りました。
里芋の煮ころがし
赤かぶの千枚漬け
かぼちゃサラダ
常備菜を作っておくと、
夫のお弁当作りも、晩ごはんの支度もうんと楽になるので、
週に2,3回、晩ご飯の片付けも終わった後に、
常備菜を作っています。
実家の木にたわわとなっている柚子を、母がたくさん分けてくれたので、
赤かぶを千枚漬けにして、柚子をたっぷりと使ってみました。
柚子が香る赤かぶの千枚漬け
料理名:柚子が香る赤カブの千枚漬け
作者: yukimi kitchen
■材料(2人分)
赤カブ / 2個
柚子 / 1個
塩 / 小さじ1
酢 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
今が季節のカブと柚子。柚子の良い香りで美味しさも引き立ちます
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
最後までお読みいただきありがとうございました。
yukimi