皆さん如何お過ごしでしょうか。
今日はプルコギもどきを作ります。
ですが本格的に作るのであれば
コチジャンが必要になります。
箱のサイズやチューブ等ありますが
余るのです。
中華コーナーに行くと色々なタイプのコチジャンがありますが、ちょっと
量があります。
ふと後ろの棚に目をやると、
ひらめきました‼️
コチジャンは赤味噌ですので
赤味噌ベースに近い田楽味噌‼️
これにパウダーのニンニクを入れ
辛味はラー油‼️
味見してみると?
あれ?
これコチジャンでは‼️
入れてあります。
忘れたのはニラです。
別に家庭料理なので無くてもOK‼️
後は炒めるだけです。
味噌汁は具沢山の白菜とさつまいもの
シンプルな味噌汁です。
では又❗