皆さん如何お過ごしでしょうか。


今日はプルコギもどきを作ります。

ですが本格的に作るのであれば


コチジャンが必要になります。

箱のサイズやチューブ等ありますが

余るのです。


中華コーナーに行くと色々なタイプのコチジャンがありますが、ちょっと

量があります。


ふと後ろの棚に目をやると、

ひらめきました‼️

コチジャンは赤味噌ですので

赤味噌ベースに近い田楽味噌‼️

これにパウダーのニンニクを入れ
辛味はラー油‼️
味見してみると?
あれ?
これコチジャンでは‼️
早速料理開始です。
醤油 みりん お酒 オイスターソース等いれ混ぜます。
具材は本来牛肉ですが、我が家は
豚バラにもやしとにんじんと玉ねぎを
入れてあります。
忘れたのはニラです。
別に家庭料理なので無くてもOK‼️

後は炒めるだけです。

味噌汁は具沢山の白菜とさつまいもの
シンプルな味噌汁です。

これおすすめします。
かつおだしの粉
これ旨いです。
味噌汁なら小さじ×2
深みが出ます。
プルコギの出来上がりは後程に、

では又❗