今晩のジジメシ
遠州焼きでございます
材料は
小麦粉
タマゴ
たくあん
白ネギ
紅ショウガ
魚肉ソーセイジ
イワシ削り節
青粉
しょうゆ
のど越しは焼酎水割り&焼酎お湯割り
幼少の貧困時代
私にとってこれがご馳走でした。
様々の具材が使われる現代のお好み焼きとはずいぶん違うけど、今でもこの遠州焼きが大好きなんだ。
自分で簡単にできるからね。
相棒にあげたら
いつものように
「美味しいね。なんでこんなに美味しいのかね。よく作れるね」
でした☺️
今晩のジジメシ
遠州焼きでございます
材料は
小麦粉
タマゴ
たくあん
白ネギ
紅ショウガ
魚肉ソーセイジ
イワシ削り節
青粉
しょうゆ
のど越しは焼酎水割り&焼酎お湯割り
幼少の貧困時代
私にとってこれがご馳走でした。
様々の具材が使われる現代のお好み焼きとはずいぶん違うけど、今でもこの遠州焼きが大好きなんだ。
自分で簡単にできるからね。
相棒にあげたら
いつものように
「美味しいね。なんでこんなに美味しいのかね。よく作れるね」
でした☺️