ネトルの豆菓子 | 静岡☆毛細血管観察ができるアロマとハーブのお店

静岡☆毛細血管観察ができるアロマとハーブのお店

【Aroma&Herb Natura】
健康予報士でアロマ講師が伝える楽しい健康管理。
毛細血管観察から見えてくる生活習慣の癖をアロマやハーブを使ってアプローチする方法をお伝えします‼️

 
ネトルを毎日摂るのがおすすめキラキラ
 
・・・と言っても、ハーブティーでも飲み飽きるえー?汗
 
 
そこで、ネトルを使ってお菓子を作ってみました。
 
試食していただいた方には、好評でしたアップ
 
 

 

【材料】

■ ネトル 大さじ3

■ てんさい糖 大さじ3

■ 水 大さじ2

■ 炒り豆 100g

 

 
 
 
 
① てんさい糖と水を入れて、てんさい糖液を作る
 
 
② グツグツと少し水分が飛びはじめたら大豆を入れて絡めます
 
 
③ 大豆全体にてんさい糖液が絡まったら、ネトルの葉を投入します。
  ネトル葉がてんさい糖液を吸って、水分が飛んだら、後は乾燥させて出来上がりです。
 
 
 

 

 
 
 

Aroma&Herb Natura
花 花 花 花 花 花 花 花 花
Mail aroma.herb.natura@gmail.com
HP https://aniba-rosaeodora-2009.amebaownd.com/
公式LINEでは身近にあるアロマやハーブの使い方などをご紹介。ぜひ登録お願い致します。友だち追加