お江戸へ④ | 高知のお稽古教室 アトリエM

お江戸へ④

今回のお江戸旅行の1番の目的は

次女からプレゼントされたクーポンで

お食事をすること


主人の還暦祝いをしていなかったから

私の還暦祝いと一緒にと貰ったものです

日本中のホテルやレストランがありましたが

高知から行くとなると乗り継ぎが大変💦

迷いに迷って選んだのが東京のレストラン


GINZA6の13階にある隠れ家的なレストラン

コロナ直前にアフタヌーンティーした場所の

奥の一角にありました

こんな所にあるとは驚き‼️


カウンターのみの隠れ家的なお店です


先ずはMYお箸を選びます


前菜 ズワイガニとキャビア&雲丹


低温調理し軽くスモークした北海桜鱒


稚鮎 クレソン 黒ニンニク


フォアグラとイチジク、チェリー🍒

バニュルスソース

白アスパラと帆立のソテー

アンショワイヤード

オマール海老 モリーユ茸

先ほどまで生きていた新鮮なオマール海老

山形産の尾花沢牛のシャトーブリアン

白トリュフ掛け🤣


口直しのソルベ

宮崎マンゴー ソーヴィニヨンブラン


ピスタチオムースとアスパラガスアイス

フランボワーズソース


焼き菓子

普段中々食べる事のない食材を堪能させて

貰いました💓

娘よありがとう🙏🙏🙏