ホワイトアスパラ | 高知のお稽古教室 アトリエM

ホワイトアスパラ

春になると食べたくなる白アスパラ

ドイツで食べたシュパーゲルが美味しく

それからハマってしまいました

ヨーロッパでは春の野菜ですね

日本ではグリーンの方はメジャーですが

白いものは時々見かけますが、まだまだのようです

なのでふるさと納税で北海道のものをお取り寄せ


大きなものを選んだので親指位の太さがあります


厚めに皮をむき、香りを付ける為に

むいた皮と一緒にお砂糖を入れて湯がきます


我が家の好きな食べ方は

マヨネーズに新玉ネギ、ピクルス、

レモンオリーブオイルにゆで卵を乗せて食べるもの

大量でしたが家族でペロリと頂きました