常にトップクラスに入る「とんかつマンジェ」
そこで20年以上修行された方が
新たにお店をオープンしたらしい。
以前から家内と「いつか行きたいね〜」と
言ってましたが、昨日、ようやく行けました。
ところが、、、
下調べが甘かった!
お店に着いた頃には、既に先客が
7組もいてて、約1時間待ち。
それでも諦めがつかないので
ウェイティングボードに名前を書き、
最寄りの図書館で時間潰して
ようやく店内に。
オーダーしたのは
ロースとんかつ定食にプラス400円で
エビフライとカニクリームコロッケを追加。
エビフライだけでなくトンカツにも付けて下さい
という自慢のソース。
待ちに待ったトンカツをタルタルソースを
付けて食べると、、、
「ん? 普通のトンカツ???」
隣の席の店主の知合いらしき人は
「メッチャ美味しいですわ〜」と
言いながら食べてるので
今度は醤油ダレを付けて食べてみると、
先程のタルタルソースよりは
美味しいと思うのですが、それでも
「1時間も待ったのに、、、」
というのが私の感想。
前評判が良くて、期待し過ぎたかな〜
最近、このパターンが多いような
気がします(^^ゞ
誤解の無いように付け加えますと
隣のお客さんだけでなく
家内(へれとんかつ定食)や
ウチのJr君(レボとん定食)は
美味しかったと言ってます。