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先週土曜日のお持ち帰りマゴチ、酒のつまみに料理しました
居酒屋駿河亭、開店です
相変わらず、頭でっかちで所々に固い骨が有り、捌くのに四苦八苦です
ちょと熟成生ハム風にしてみるので、クレージーソルトをまぶし、2日程冷蔵庫にねかせて見ました
それから、いつものカルパッチョとお刺身(フグ刺し風)に料理しました
カルパッチョは、ボーナス前の相方のご機嫌取り作戦で相方にどうぞ食べて作戦です
何せ、年2回のボーナスから、あれ買いたい交渉でボーナスのおこぼれが自分の手元に出る我が家です
そのため、おもてなし作戦で必死です
どう
中々美味し
でしょうまた釣れたら、料理するょ
って、適当なこと言って好感度Up です
ミッション取り合えず、成功です
お刺身は、盛り付けをネギを長めに切り、もみじおろしを添えました
熟知性生ハムマゴチを、ネギともみじおろしをつけ、食べますが、中々良いじゃないですか
ヤバイ、焼酎飲み過ぎちゃいそうです
アラ(卵、肝、胃袋など)は煮付けです
そう言えば、遠州サーフは根掛かりは少いと思いますが、こんなのが見えな海のボトムにあれば根掛かり可能性が・・・
ま~根掛かりビビってたら、ソルトルアーは出来ませんので、根掛かりが無いことを願うしかないですねぇ
大潮の干潮から
満潮でした
夏の遠州サーフは、広大感があり青い空、青い海、ロケーションが素晴らしいでした
また、行って見ます