みなさんこんばんは!
先日釣ったアオリイカを食べました( ´ ▽ ` )ノ
アオリイカをまず冷凍し、2日くらい経ってから解凍♪
そうすると身が柔らかくなり、甘みも増すのです!
そのままの方が新鮮と思うかもしれませんが、
味を追及するなら冷凍がお勧めかな(・∀・)
アニサキスさん(寄生虫)の心配もなくなるしね♪
ということでお刺身に☆
刺身とはまた違った美味しさ!
止まらないんだぜ(*^ω^*)♪
今回、なんのイカ料理にしようかな~っていつも考えるんだけど
結局1番好きなお刺身と天ぷらになっちゃう( ´ ▽ ` )ノ
一番イカの旨みを楽しめる気がします♪
そうそう!釣りの時、昼食でタカアシガニを食べました~!
こ、こんなに大きいカニなんだね!びっくり!!
止まらないんだぜ(*^ω^*)♪
今回、なんのイカ料理にしようかな~っていつも考えるんだけど
結局1番好きなお刺身と天ぷらになっちゃう( ´ ▽ ` )ノ
一番イカの旨みを楽しめる気がします♪
そうそう!釣りの時、昼食でタカアシガニを食べました~!
こ、こんなに大きいカニなんだね!びっくり!!