チャオチャオ~ 

口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)

 

 

 

 

 

 

 

あたちは ローマピッツアが 好きです

ナポリちゃう

アメリカンちゃう

ミラノちゃう

ピッツアには 種類がぎょうさんあります

 

ローマ一択 (◍>◡<◍)

ナポリ アメリカンは あちこちに散見されますけど

ローマは ・・・

せやから HBで 生地からこさえます

 

カルディさんは 常用スーパーの上階にあるので

買い出しのときには ちょっことのぞきます

これ 見つけてん  こんなん

 

 

ローマという表記はありませんけど 薄焼きタイプと表記されとる

見た目がね これならいけるかも (^ε^)♪ と お連れしました

 

 

 

 

 

 

 

 

イータン亭・ピッツア

 

ポモドーロソースは 自家製やから 折り愛ってみました

 

いつものロッソ

● ベーコン マッシュルーム ブラックオリーブ 

チーズは モッツァレラシュレッド

 

 

 

 

 

もう一枚は ?  あみあみアミアミ

プルコギ と 照りチキンが 想起されました

相方が 「 照りチキ 」を 採用

 

 

ビアンコは オリーブオイルをのばしたところに

●   照焼チキン ( 一口大に切った鶏もも肉 塩胡椒 強力粉をまとわせて

           ソテー 醤油 酒 転載オリゴ糖 で 照焼もどき )

        ブロッコリー オニオンスライス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250度に余熱したガスオーブンで 7分 できあがりぃぃ

 

ハーフハーフ (◍>◡<◍) お皿に装って

 

 

 

 

 

 

 

ロッソ・ポモドーロソースのほうには ルッコラを たっぷんぷん

 

 

 

 

 

 

 

 

サラータは レタス かぶら グレープフルーツ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おるけどおらんさん 新月点通過時間

無心に 夢中に パリパリ はふはふ してました 

( ꈍᴗꈍ ) おほほほっ

 

ごっちゃま~ん (^◇^)

福は来る来る ♪ 満福 まんぷく  ♪♬♫♪

氣張って食べましたが ・・・

やはり これは ヘビー  残してしまいました

やっぱり半分が おいしくいただける量かな と 確認しました (笑)

ピッツアは 冷めたら 台無し

さりとて 足りなければ ショボイし  なやみどころ  ( ꈍᴗꈍ ) 

 

 

 

 

 

まっ 一応  及第点かな

 

殿さま曰く

「 我家の生地の マルゲリータが やっぱり最高 」

(๑>◡<๑)♫ うふふ

まっ 折り愛えるけど たまにならね  ということやろな

 

賞味期限も1か月ほどあります

ストックしておけば 便利かな (^ε^)♪