チャオチャオ~ 

口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思いついたら すぐやらなあかんで (◍>◡<◍)

 

 

 

脳内に浮かんできましてん

♪ チャチャチャ ♪ クッキング ♪

巻き巻きしチャオチャオ~ (。◕‿◕。)

 

 

 

わらび きゅうり 山葵 醤油 で和える

 

胡瓜の中心の種部分はね あたちは ほとんど取り除きます

食感のためでもありますが 料理が水っぽくなってしまうからね

塩で板すりして さっと熱湯をかける手間もかけると

もっとずっと 美味しくなります

色もキレイになりますし

胡瓜独特の青臭さものうなりま~す

 

 

 

 

 

 

海苔で巻きます

 

 

 

 

 

● やわらぎメンマ と 胡瓜  巻き巻き

 

 

 

 

 

 

● わらび・胡瓜の 山葵醤油海苔巻き

 

 

 

● やわらぎメンマ 胡瓜 の 海苔巻き

 

 

 

 

 

脳内で共同創造してたものが 現象界に象りなす 興奮 (笑)

 

「  うま~いっ (๑´ڡ`๑) 」

 

わらび胡瓜・山葵醤油海苔巻き

大人な至福 (ŐдŐ๑)☆ あっふんふ~ん

冷酒が 辛口ワインが ビールが 欲しくなるかも~ (^ε^)♪

 

 

焼海苔が パリパリ部分と しっとり部分が 共存しとって

そこもまた うまし (笑)

 

 

メンマ胡瓜は もう一工夫がいるかなぁ

大葉とか 茗荷とか 薬味を増やしたら もっとおいしいかな

 

 

 

よっしゃ  海苔巻きにすると 巻いとるそばから 

焼海苔がしんなりしてきてまうから

小鉢仕立てにしたらええかな

食べるときに 焼海苔を バリバリ手ちぎりして トッピン

それも こさえてみよう~っと