チャオチャオ~
口福笑顔マシマシになる あたちの おともだちぃぃ~ (๑´ڡ`๑)
思いついたら すぐやらなあかんで (◍>◡<◍)
脳内に浮かんできましてん
♪ チャチャチャ ♪ クッキング ♪
巻き巻きしチャオチャオ~ (。◕‿◕。)
わらび きゅうり 山葵 醤油 で和える
胡瓜の中心の種部分はね あたちは ほとんど取り除きます
食感のためでもありますが 料理が水っぽくなってしまうからね
塩で板すりして さっと熱湯をかける手間もかけると
もっとずっと 美味しくなります
色もキレイになりますし
胡瓜独特の青臭さものうなりま~す
海苔で巻きます
● やわらぎメンマ と 胡瓜 巻き巻き
● わらび・胡瓜の 山葵醤油海苔巻き
● やわらぎメンマ 胡瓜 の 海苔巻き
脳内で共同創造してたものが 現象界に象りなす 興奮 (笑)
「 うま~いっ (๑´ڡ`๑) 」
わらび胡瓜・山葵醤油海苔巻き
大人な至福 (ŐдŐ๑)☆ あっふんふ~ん
冷酒が 辛口ワインが ビールが 欲しくなるかも~ (^ε^)♪
焼海苔が パリパリ部分と しっとり部分が 共存しとって
そこもまた うまし (笑)
メンマ胡瓜は もう一工夫がいるかなぁ
大葉とか 茗荷とか 薬味を増やしたら もっとおいしいかな
よっしゃ 海苔巻きにすると 巻いとるそばから
焼海苔がしんなりしてきてまうから
小鉢仕立てにしたらええかな
食べるときに 焼海苔を バリバリ手ちぎりして トッピン
それも こさえてみよう~っと