♪たらたったたたたん♪
♪たらたったたたたん♪
♪たらたたたたたたたんたんたん♪




みなさんこんばんは!
川村文乃です。






今日は!!
スーパーに行ったら偶然見かけた
私の地元[高知県産]の
小あじを使って
ごはんを作って行きたいと思います!




{10A4D845-7319-4E8D-AFE5-3FAA0A76BB35}
高知県産です。
あ、、、あれ、、、
今は、
10月1日ですよね、、、。

消費期限が17.820!!!!????
大丈夫です。安心してください。

《この番組は1008時間繰り下げて放送しています。》




ではまず、
小アジをさばいていきましょうね。

{C01A2904-693C-4246-8F21-B68543380555}

ゼイゴと呼ばれる鱗を
尾ビレの方からお腹に向かってカリカリカリと包丁で取り除きます。
お腹を上に向けて
エラぶたを開いて
中の赤いエラをつまんで
上に持ち上げ下に引きます。
尻びれ背びれを引き抜き
洗って
小アジの下処理は終わりです!!

包丁はほとんど使わず手で出来るので
とっても楽です。

細かい作業が多いので
アンジュルムの【魔女っ子メグちゃん】を聞きながらやると
リズムよくさばけます。
「可愛く唇開いたら」という歌詞の部分で
エラを開くとメグちゃんになれた気分です!



この小アジに小麦粉をまぶして
焼き揚げます。
骨が固いかもしれないので
2度揚げをするといいです。

揚げたら
タレ(水、醤油、酢、砂糖、塩コショウ)につけ込み
ピーマン、玉ねぎ、人参などをのせて
味をなじませたら完成です!








さて、問題です。


私は何を作ったのでしょうか……???








高知県産ということもあり
この小アジの味はサイコーでした。
(ダジャレではありません。)

この料理の味が気になった方は
アジを買ってきて作ってみてはいかがでしょうか?




それではこのへんで。






♪たらたったたたーん♪
♪たらたったたたーん♪
♪たらたったたたたたたたたたたたちゃーん♪









はい。

3分で作れる料理風にしてみました!笑(第2弾)

今回は放送時間を
1008時間繰り下げて放送しました。

大変お待ちいただき申し訳ございません。


ダジャレを考えよったら
1008時間もたっちょった笑



感情移入して読んでも
3分以内で読めたはずです!


またお楽しみに♪

⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡⸝⸝⸝⸝♡

昨日の写真は
「夢見るテレビジョン」を表してみました笑
難しかったかな🤔????


今日!!
佐々木さんが
朝会ったらランチパックをいただきました!!!
嬉しい!!!!
新発売の焼きリンゴジャム&カスタード!!!
焼きリンゴ!!!めっちゃ美味しかったです😋😋朝から元気になりました💓💓
ありがとうございます!!!



💌お知らせ💌
今日!!24:00~
ラジオ日本「アンジュルムステーション1422」
中西香菜さん、勝田里奈さん、川村文乃の3人でお送りします!!

なんと!!😳😳😳なんで!!
ぜひ聞いてください♪



明日!!20:00~
ハロショ東京秋葉原店さんで
舞台「夢見るテレビジョン」のトークショー
上國料さん、船木結ちゃんと演出の吉田健さんと!!
お待ちしています♪


10月5日〜10月15日
舞台「夢見るテレビジョン」
全労済ホール/スペース・ゼロ




今日も一日お疲れ様でした!!
明日は月曜日や😳😳
頑張りましょう!!!

❁川村文乃❁