こんばんは!松本わかなです🙉

コメントありがとうございます😊

好きな発酵食品は、納豆、ヨーグルト、チーズ、キムチが多かったです!

私も好き〜😋

でも私の1番好きな発酵食品は、食パン!🍞🍞🍞

パンも発酵していますからね!

コメントには誰もいませんでしたが!🤣笑笑

発酵LOVEです♡









少し前に、お姉ちゃんと横浜中華街に行きました!🍥





焼小籠包!北京ダック!



他にもいろいろとたくさん食べました😋

最近、中華料理にハマっているんですけど、その中でも特に点心が好きで、よく食べています!

焼小籠包と焼売LOVE😚

この日も焼小籠包2回、小籠包1回頼んで食べています笑笑

焼小籠包のカリもちジューシーなところが大好きです🤤

そうそう、私いままで『飲茶』をいんちゃと読んでいました笑笑

ヤムチャという単語は知っていたし、どんなものなのかなんとなく分かってはいたんですけど、なぜか気づきませんでした。。。

この前、ふりがなで“ヤムチャ”って書いてあるのを読んで、確かにそうじゃん!ってなりました😂

一つ賢くなれました🥸






かき氷も食べましたよー!



ふわふわの氷の中は、シロップやクリームが何層にもなってて、いろんな味を楽しめました!

中に入ってたサクサクのクランブルが最高でした🤍🤍🤍

また食べに行きたい!

この日は、中華街で食べ歩きして、パン屋さんを巡って、かき氷を食べて、横浜赤レンガ倉庫に行って、めちゃくちゃ充実した1日でした!!!

楽しかったなぁ☺️






🐒おしらせ🐒

「アンジュルム松本わかなバースデーイベント2023」の申し込みが開始しています🙌🙌🙌

誕生日当日の
9月1日(金)LANDMARK HALL(神奈川)
にて、行われます!!!

https://up-fc.jp/helloproject/sp/news_Info.php?id=21933


⭐️申込期間‥7月24日(月)18:00~8月6日(日)23:00⭐️

LANDMARK HALLは、横浜中華街に近いですよ〜😉

良かったら聖地巡礼してください笑笑

待ってます!!!




今日のブログはこの辺にしたいと思います(๑・̑◡・̑๑)

好きな中華料理はなんですか〜!?🥟🍜🥮🍥

では!

松本わかな