娘は名古屋の親戚のところにお泊り。
今日は一人ごはん。
初めて、自分のために、気持をいれて、御飯を作りました。
まあ、とても簡単でてぬきですけど。。。
・半熟玉子のゴマたれ和え麺
半熟玉子とゴマの香りはたまらない食感です。
作り時間:5分
原料:乾麺うどん、練りゴマ適量、卵一個、ネギ適量
做法:
1、お好みの分量の練りゴマをお茶碗にいれ、ゴマ油とお湯で混ぜる。
2、1の中に塩と醤油うをいれ、混ぜておく。
3、ねぎをみじん切りしておく。
4、鍋の中にたっぷりの水をいれて、油を2滴ぐらい入れると麺はくっつかないです。
5、びっくり水を入れて、沸かします。
6、
容器に面を盛り付けて、くっつかないために、すこしごま油を入れる。
7、半熟玉子を作ります。2分ぐらい?だったら、いい具合で出来上がります。
ゆでた麺の上に、ゴマたれとねぎを加えば、出来上がります。