今日は、中国語教室の日ですので、

ちょっと遅めの晩御飯。


昨日の夕食のリメイクです。


切干大根deカルシウム補充。「切干大根と豆腐の野菜煮」 は、たくさん残りましたので、

スペイン風卵焼きへ変身。 肝心なジャガイモが入ってませんが。。。。

それでもヘルシーで美味しかったです。


切干大根ファン1号の美味食卓

材料

(分量 2人分)

。「切干大根と豆腐の野菜煮」の残り物、

卵 3個

米粉、小さじ 1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、。「切干大根と豆腐の野菜煮」の残り物を弱火で炒める。

    切干大根ファン1号の美味食卓


    沸いたら、米粉を入れて、混ぜます

  2. 卵を溶きほぐした中に粉チーズを入れて混ぜる

  3. フライパンに2)を入れ、手早くかき混ぜ半熟の状態にし、そのまま1分程火を通す

  4. 卵がくっつかず、きれいに焼けているようなら、フライパンにお皿を乗せひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせて反対側をよく焼く。

  5. 大皿に取り、好きな量を小皿に切り分ける

  6. 好みでトマトソースをどうぞ!


ワンポイント

●卵が焦げ易いので、弱火でじっくりと火を通すこと。



今日もおいしい料理で感謝しております。



切干大根ファン1号の美味食卓