おはようございます。

今日、まずとてもいいお話をお届けたいと思います。

------------
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ。

時によっては、信じきっていた人々に裏切られることもある。

そんなとき、自分自身が強い盾であり、味方であることが、絶望を克服できる唯一の道なのだ。

by手塚治虫

------------


さてと、

今日、友人から頂いた「あさ漬け塩・芽かぶ入り」を紹介させていただきます。



切干大根ファン1号の美味食卓

簡単!便利!そして旨い!

瀬戸内海産の焼塩に、芽かぶ・かつお・唐辛子を加え、簡単に浅漬けが出来るお塩に仕上げました。
冷蔵庫で余った野菜の端っこを捨てることなく、浅漬けにしてお召し上がり頂けます。


もちろん、調理塩としても使用できますので、普段使いのお塩としても大活躍です。


今日はタコスチップス入りのサンドイッチを作りました。

プレーン味だったので、あさ漬け塩をちょっと振るだけで、

味は全然変わってきます。


本当に美味しい。。。

友人に感謝です。




切干大根ファン1号の美味食卓


今日のありがとうの朝食:


・チップスいりサンドイッチ  

・レンコンとカボチャのシンプルスープ

(↑昨日作った「レンコンのはさみ焼き」 の残りものは、アレンジして、お水と白みそを加えて、シンプルのスープを作りました。)

・自家製ヨーグルト

・フルーツティー



切干大根ファン1号の美味食卓


今日のワンポイント:


かぼちゃ、 レンコンは薬膳理論だっと、温熱性野菜です。

「温熱性」食材は、温める性質があり、陰の体質の人に向く。


薬膳の詳しく知識はこちら にどうぞ。



今日もブログをご覧いただいて
ありがとうございます☆




~~~~~