おはようございます。
今日、まずとてもいいお話をお届けたいと思います。
------------
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ。
時によっては、信じきっていた人々に裏切られることもある。
そんなとき、自分自身が強い盾であり、味方であることが、
by手塚治虫
------------
さてと、
今日、友人から頂いた「あさ漬け塩・芽かぶ入り」を紹介させていただきます。
簡単!便利!そして旨い!
瀬戸内海産の焼塩に、芽かぶ・かつお・唐辛子を加え、簡単に浅漬けが出来るお塩に仕上げました。
冷蔵庫で余った野菜の端っこを捨てることなく、浅漬けにしてお召し上がり頂けます。
もちろん、調理塩としても使用できますので、普段使いのお塩としても大活躍です。
今日はタコスチップス入りのサンドイッチを作りました。
プレーン味だったので、あさ漬け塩をちょっと振るだけで、
味は全然変わってきます。
本当に美味しい。。。
友人に感謝です。
今日のありがとうの朝食:
・チップスいりサンドイッチ
・レンコンとカボチャのシンプルスープ
(↑昨日作った「レンコンのはさみ焼き」 の残りものは、アレンジして、お水と白みそを加えて、シンプルのスープを作りました。)
・自家製ヨーグルト
・フルーツティー
今日のワンポイント:
かぼちゃ、 レンコンは薬膳理論だっと、温熱性野菜です。
「温熱性」食材は、温める性質があり、陰の体質の人に向く。
薬膳の詳しく知識はこちら にどうぞ。
今日もブログをご覧いただいて
ありがとうございます☆
~~~~~