今日は朝早く家を出て1日留守にするので昨晩からカレーを作りました
わが家のカレーは5年前位から煮込まないカレーを作っています。
だけど煮込んだカレーになるんですよ
ようこそ~きゅるです
きゅるは韓国語でみかん
プロフィール
時短にもなるしガスや電気代の節約にもなるカレー
作り方はとってもシンプル
肉、野菜を切り蒸し焼き
その間にルーを細かくきざんでおきます
わが家は2種類をブレンドします
肉・野菜に火が通ったら刻んだルーを入れ
混ぜて溶かします
1~2分で溶けます
水を入れて沸騰したら出来上がり~~~
火は中火で途中1~2度焦げつかないようにかき混ぜます。
火を止めてから牛乳を1カップほど入れるのが定番
美味しいカレーの出来上がり
このカレーは TVでみきママが作っているのをみて試したら簡単に煮込んだカレーになったのでそれからカレーはこの作り方です。
お家料理研究家 みきままのブログ 15分で煮込んだみたいなカレーを作る方法。
はじめましての方もいつも来ていただいてる方も読んでくださりありがとうございます
ランキングに参加しています。
応援のクリックをいただけると、とても励みになります
↓
Smile∞‐K(スマイルインフィニティ‐K)HP
最後までブログにお付き合いありがとうございました
きゅる 中川美子
きゅるとは韓国語でみかん
札幌 ナチュラルクリーニングアドバイザー
ナチュラルクリーニングは1994年より
クリンネスト(お掃除スペシャリスト)
化学物質過敏症
札幌市にて自然素材(重曹・クエン酸等)を使った
化学物質フリーお掃除や洗濯の講座
マグちゃん効果的な使い方講座(マグネシウムを使った洗濯)
ナチュラルクリーニングお掃除レッスン
片付けサポート 等を行っています