ようこそ~きゅるです
きゅるは韓国語でみかん
プロフィール
やろうやろうと思って5ヶ月くらい経っちゃいました。
容器は購入してあったのに正月越しちゃった
粉モノを容器に移し替える
容器を洗って⇒乾かして⇒移し替える⇒ラベリング
たったこれだけの作業なんですけど腰が重くて~
用意した容器はXOXのモノと100均のもので、同じ容器で揃えるとか色で揃えるとか特にこだわりはありません。
今は白を基準とした容器が多いので必然的に白くなりますけど。。。
詰め替えたのはチャックタイプの袋物
・ラカントS
・三温糖
・ガラスープの素
・中華スープの素
保存に便利なチャック付きって書いてますけど、だんだん底のほうになってくると取り出しにくいのがストレスでね。
そのわりには半年も放置って突っ込みは無しでお願いしますYO
詰め替えたあとはラベリング
特に容器が一緒だったり似ている時は必須ですね。
上から見てひと目でわかるように
容器の色にはこだわっていないのでそのままで使うときもあります。
フタと中身を間違えないように本体の部分にも同じくラベリング~
結局調味料関係全部ラベリング新しくしちゃいました
これでストレスなく食事の支度できちゃいます
我が家の平日の献立はオイシックス
献立通りに食材が届くのでとっても便利です
はじめましての方もいつも来ていただいてる方も読んでくださりありがとうございます
ランキングに参加しています。
応援のクリックをいただけると、とても励みになります
↓
Smile∞‐K(スマイルインフィニティ‐K)HP
最後までブログにお付き合いありがとうございました