ようこそ~ きゅる
です
おうちでたこ焼きパーティーをしました
家でタコパなんて何年振りでしょう~
普段は簡単に銀だことかか買っちゃうもんね
作るのは娘
高校から短大までフードコートでアルバイトしていて
たこ焼きとかお好み焼き作ってたので作り方はバッチリ
ところがですよ
ボールに入れたのは 水卵
え??
粉じゃないの
粉から入れるより水と卵をよく溶いた中に数回に粉を分けて入れると
ダマになりにくいとアルバイト時代に教えてもらったと。。。
ホントかいな~
水と卵をよく溶き
泡立つ
そこに粉を何度かに分けて入れて混ぜる
このあと残りの粉をドバっと
混ぜてる先から粉がどんどん溶けていきます
こんな感じでダマにならずに滑らかな生地ができました
本当でした~~
さてタコパの準備完了
タコとタコちゃんピックのコラボ(笑)
ひたすらクルクル
総合計 18個×6回=108個
タコだけでは飽きるのでウインナー入れたりチーズ入れたり美味しかったです
ココロノコエ・・・シバラクタコヤキハタベナクテモイイカナ
分量はたこ焼き粉の裏に書いてある分量で作ってます
はじめましての方もいつも来ていただいてる方も読んでくださりありがとうございます
ランキングに参加しています。
応援のクリックをいただけると、とても励みになります
↓
最後までブログにお付き合いありがとうございました
きゅる🍊 中川美子
化学物質過敏症
ナチュラルクリーニング愛好家
ナチュラルクリーニングは1994年より
クリンネスト(お掃除スペシャリスト)
シリカ・コンシエル
ハンドヒーリングセラピスト
TCカラーセラピスト