私が子供のころ、母も祖母も家で出してくれる「焼き芋」は
レンジで加熱した「ふかしイモ」でした。
…屋台のほうがおいしいし…・
自立してからのサツマイモの食べ方と言えば
スイートポテトかグリルでの焼き芋。
スイートポテトはアイスクリームを使ってかなり手抜きして作る作り方を覚えたので
最近のうちの冷凍庫には1年中バニラアイスがあったりしますが
それすらも面倒な時はグリルで「焦げちゃいました」くらい焼くと
屋台のものほどではないけど結構甘く、おいしく食べられます。
グリルでお芋焼くようになってからは屋台で買わなくなったなぁ・・・・。
・・・っていうか、焼いも食べる機会すら減った気もするけど。
(学生&フリーターの一人暮らしだった時はかなり主食にしてた時期もあったんで。)
久しぶりにサツマイモ買ってこようかなぁ…。
さむ~い季節にはやっぱり焼き芋! 焼き芋のおいしい食べ方を調べてみました [動画有り]
「い~しや~きいも~、や~きいもっ!」という拡声器から流れるアナウンスを聞くと、思わず食べたくなっ..........≪続きを読む≫