イースターを迎え

すっかりと春めいてきた

ここ数日

桜も咲き始め

気持ちのいい季節ですね…

みなさん

いかがお過ごしですか? 

私はこのところ

1日3食の食事の他に

源氏パイやらレモンパック

などのお茶菓子を

もりもり食べていたせいか

一時期体重が85.0kgまで

増加しましたが…

2食抜いて

さっき計ったら

83.7kgでした…

やはり

この体重を維持するには

1日2食にしないと

難しいかもしれませんね…   

1日2食だと

お腹は空きますが

頭も冴えてお腹もへっこみ

いい感じなんです…

朝は

コーヒー

昼は

ヨークマートで売っている

ミニフランスパンを

上下半分に切り

スライスチーズを

半分にして焼いた奴と

帝国ホテルマーガリンを

塗った奴を1個づつ

夜は

ほうれん草を150gぐらい

小さめなお茶碗に

ご飯を軽くもり

シャケフレークを

ひいた上に

卵焼きを一切れ

カマボコを二切れ

きゃらぶきを5本

紅しょうがと紫蘇こんぶ

金平ごぼうとヒジキ

沢庵を2枚

椎茸の煮物を1枚

筍の煮物を4~5個

魚肉ソーセージのソテーを

3切れ

これらをご飯の上に

乗せたものと

お味噌汁

といったルーティンで

体はすこぶる調子が良く

順調に体重が減り

一時期は82.7kgにまで

減った体重が

朝食に

納豆ご飯に海苔

を12食ぐらい

毎日食べていたら

85.0kgになってしまったので

食事を

元の1日2食に戻します…

珈琲も

ガブガブ飲んでいましたが

1日3杯までにして

あとは日本茶や水にして

推移をみてみます…

これらの食事は

大変満足度が高く

いつも「美味しいなぁ」と

声が漏れてしまいます

ヨークマート様々です

あと

小腹が空いた時は

クルミ・アーモンド・
カシューナッツの

ミックスナッツを

食べています…

健康的な食生活をしていると

疲れませんし

ストレスも減り

いいことずくめです…

お肉中心たった頃は

疲れやすく

ストレスも感じやすく

ちょっとした事にも

腹がたったり

したものですが

明らかに

野菜不足

青魚不足で

食生活が体に与える影響が

こんなに大きいのか

と再認識しています

食生活は大事ですね…


                            by
                 なぁんちゃって 
                 ジェントルマン
                   たこ・ひろし