以前、mika suzukiさん
に教えていただいたれんこんボールを作ってみました
れんこん、にんじん、玉ねぎをすりおろして作るのですが、とってもおいしいのです~
フードプロセッサーを持っていないので、ひたすらすりおろし器ですりすりし、以前教えていただいた時の失敗(ボールを大きく丸め過ぎて、揚げるのに時間がかかった)を活かし、小さめに丸めて作りました。
味付けは塩だけなので、素材の味がメインのシンプルな味で、とってもおいしいです
(とはいえ、ちょっとだけアレンジして、マヨネーズも隠し味に少し入れてみましたマヨネーズなしとありでの違いはほとんど感じないので、なくてもおいしいと思います)
こういう揚げ物って、揚げてるそばからつまみ食いしませんか?
・・・・私はします
今日もたくさんつまみ食いしました~