先日。久しぶりに息子がデートしてくれました。
ランチは、帝国ホテル東京の讃アプローズ
なだ万のカジュアル系ダイニングです。
なので、お値段もちょっと控えめ。ランチだったし。
息子はサーモンランチを選びまして。
えー、焼き鮭なんで、家で食べられるじゃーん、と思ったんですが、
どうも、
めーちゃーめーちゃーうまーい (←息子が言った)
ようでした。
あまりに美味しくて、バクバク食べていたもので、
「ちょっとちょうだい」っていうタイミングすら失ってしまいましたよ。
私は、点心 というものを。
写真もメニューに品目も書いてあったのに、なぜか中華系の点心を想像してしまっていて
ちょっと違ったのですが
茶碗蒸しと豆豆腐とレーズンチーズが乗ったクラッカー
茶碗蒸しはとろっとろ。チーズも美味しかったです。普通に。
たまごやきとか、インゲンの和物とか、サーモンの手まり寿司とかいろいろ。
芥子がピリリときいたソースで食べた揚げ物。
ごはん。
これが、とても美味しくて、お店の方に伺ったところ
つや姫は食べたことがありまして、それもおいしかったですが、夢ごこち、おいしー!
息子も、「もちもちしてふわふわしてるー」とおいしくいただいており、
これは買わねばと思ったんですが、サイトを見たら2kg1600円でしたよ…。
ふぅ。
先日、コストコで、10kg 3498円であきたこまちを買ってきたばかりのあたくし。
まーそれを食べきりましたら、挑戦してみたいと思います。
デザートは、選べる5種類から、白いおしるこを。
コンデンスミルクっぽい味の中にジューシーなフルーツが浮かぶかわいいデザートでした。
休日でしたので、家族や、親族の集まり、という感じの方々でほぼ満席で、
そうね、高級ぽい雰囲気はありますが、子供が泣いたり騒いだりしたりもしますので、
休日のランチに限って言いますと、そういうことがお互い様ーと思える家族向きではないかと思いました。
息子がも少し大きくなったらなだ万も行ってみたいものですよ。
讃アプローズ
(懐石・会席料理
/ 日比谷駅
、内幸町駅
、銀座駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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