梅雨明けと同時に猛暑がやってきました。
この時期、鎌倉の廉売(鎌倉野菜市場)には
美味しい夏野菜が並んでいます。
苺のような可愛いトマトベリー
とっても甘くて果物みたいなのでデザートにもなります。
見つけたら購入してみて下さいね!
こちらは中学校の家庭科授業で育てたインゲン。
化学肥料を使わずにEM菌とコメのとぎ汁だけで育てました。
初収穫2本^^
フランスの岩塩、ペッパー、オリーブオイルで味付けして
素材の味を楽しみました。
夏野菜が美味しい時期は食卓の彩りがきれいです
Kamakura AngelIFlora HP
プリザーブドフラワー&ワイヤークラフト教室
体験レッスンは9月のご案内になります
にほんブログ村