あんまり理解してもらえないかもなんだけど。
私、料理って
そんなに好きじゃないんだよねぇぶー
できる事なら誰かやって欲しいもの。

好きだから作ってるわけじゃなくて、
必要に迫られて・・・っていうのもある。
だからどちらかというと、

< 料理=実験 >


ってゆー感覚なんだよー。
これを言うと大体の人に驚かれるんだけどさ(;´・ω・)
 
 
なので、
レシピ選択や作成過程や結果については
 
・味付けの好み(あくまでの我が家の傾向を踏まえて)
・再現性の難易度
・家族のウケ具合
・短時間での作成可否
・材料入手の難易度
・材料の消費度
 
なんかを判断基準にしてて。
で、よかったものだけレパートリーに入れたり
定番メニューとしてスタメン登録したりする。
 
なんだろ。
夏休みの自由研究に似てるねwww
SNSに投稿するのは、
ただ【記録のため】なのね。
結果と記録を目視で確認するために載せてる。
なので映えがどーのとか、
女子度を上げるとかはあまり考えてない泣き笑い
それこそ、朝顔の成長日記みたいなもん。
→毎年気が付けば朝顔の花が咲いちゃって
 記録付けられなかった人爆笑

だから料理上手とか言われると、
なんだか申し訳ない気持ちになる。
だってほら、
私にとってはただの実験だからさぁ・・・汗うさぎ


ごはん専用Instagram、こっそりやってます
フォロー&いいね、お待ちしてます指差し

<占い師マヤ子の鑑定>
ご予約はこちらから
上記フォームが利用出来ない場合はこちら
イベント予定
8/22
マヤ子の鑑定会 in やきいもマルシェ


 
 
うずまきキャンディ 乙女のトキメキ うずまきキャンディ 乙女のトキメキ うずまきキャンディ 乙女のトキメキ うずまきキャンディ 乙女のトキメキ うずまきキャンディ
 
 
SNS、いろいろやってます