自分用ももう一つ作りました(≡^∇^≡)
2台いっぺんに作りましたけど、普段よりも楽でした。
ムース系は少量では作りにくい気がしますね
冷凍庫にスペースさえあれば3-4台でも作れそう。
でもお店じゃないし4台作る機会はないかもですね(;^_^
とにかく、美味しくて本当に良かったです(;´▽`A``
美味しくなかったら、急いでチーズケーキ作ろうとしてましたから
では、ケーキの説明しますっ♪
爽やかな苺&フランボワーズと香ばしいピスタチオの組み合わせ。
下から
ピスタチオのビスキュイ
苺&フランボワーズのシブーストクリーム
ビスキュイ
ピスタチオのムース
苺とルバーブのジュレ
苺&フランボワーズのシブーストクリーム
プレゼントしたケーキも同じ構成です
以前、苺のムースを作ったとき、
苺の味が薄すぎましたので
今回は苺とフランボワーズを使って、シブーストクリームにしてみました。
爽やかでさっぱりしてて
ちゃんと苺が感じられるクリームでおいしかったです
ケーキと一緒にフィナンシェとアプリコットのマカロンも。
とても喜んでくれて嬉しかったです☆