こんにちは♪
この前(4月に)作ったケーキ
![!*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/77888.gif)
春が終わる前に
とにかくラブリーなケーキを作りたいと思って(単純;;)
作り始めたのがこのケーキです( ´艸`)
実はこのケーキの真ん中には
ブルーベリージュレのレイヤーも隠れていますー!
苺とチーズだけだと
アクセントがないかもしれないと思ったんで。
そして底にはビスキュイもありますが
断面の写真撮るのうっかり忘れてしまいました><
上にのせているのはチョコレートです
テンパリングしたホワイトチョコレートをコルネに入れて絞り出したり、
チョコをOPPシートに平らに伸ばしてクッキーカッターで抜いたりして作ってみましたが
まだ練習不足><ですね。
まぁ初めてだったし~一応、満足ですが
苺のムース、美味しかったです~
爽やかで春って感じ♪
ブルーベリーやラズベリーより
もっと軽い味のムースで
目指したラブリーな味がしました
☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)