こんにちは♪
またマドレーヌです
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
でも、今日は
なんと
マドレーヌ・イスパハン
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71539.gif)
いつもとはちょっと違うマドレーヌが作りたい!と思う方におススメです(‐^▽^‐)
![...v+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1382035.gif)
バラの香りがお好きな方もぜひ!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆マドレーヌ・イスパハン*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
::材料::
上白糖 60g
トリモリン 10g
全卵 65g
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 10g
ローズウォーター 5g
上澄みバター 65g (バターが98g位いります)
フリーズドライ・ラズベリー 15g
(私はフレッシュラズベリー30gを使いましたが・・40g~45gに増やしても良いと思います。)
::作り方::
作り方はバニラマドレーヌのとほとんど同じです。
バニラマドレーヌはこちら。
1.薄力粉+ベーキングパウダーをふるい合わせておく。
2.上澄みバターを作る。
(バター98gをレンジで溶かし、
そのまましばらく置くとバターが上の写真のように分離されます。
黄色の上澄みを使います。)
3.ボウルに全卵、トリモリン、上白糖を入れしっかり混ぜる。
生地がとろっとなるまで混ぜ合わせる。(泡立てないようにする)
4.ふるった①を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
5.牛乳とローズウォーターを加えて混ぜる。
6.②のバター(65g)を⑤に加えて混ぜ合わせる。
7.刻んだラズベリーをゴムベラで混ぜ合わせる。
9.型に溶かしバター(分量外)を塗って冷蔵庫に入れておく。
バターが固まったら、型に薄力粉(分量外)をまぶす。
10.オーブンを210゜C に温める。
11.絞り袋に生地を入れ、型の八分目ぐらいまで絞る。
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日本はGWですね~~
ずっと前、日本に遊びに行った時が
たまたまGWだったんで~~
なんか懐かしい気持ちになりました
![...v+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1382035.gif)
2008年だったから
もう4年前!! 時間経つの早いなぁ><
その時に撮った写真↓
また行きたい!
☆ランキングに参加しています!(*^▽^*)